
영등포에서 무려 67년된
고추짬뽕이 맛집이라지만
고추쟁반짜장을 맛본
송죽장

영등포역 5번 출구로 나오면
5분내로 금방 도착하는 거리다
매일 11:00-22:00까지 영업하고
명절만 휴무이다
우린 여섯시 쫌 못돼서 갔는데
워낙 가게가 넓어서 바로 앉을 수 있었다
근데 또 식사시간엔 웨이팅이 많다니
조금 일찍가는게 좋을듯하다
하지만 워낙 회전율이 좋아서
오래기다리진 않을것 같다!

67년 짬에서 나온 바이브



메뉴판이 플라스틱 판인데
조그만게 앙증맞다
우린 둘이가서 고추쟁반 짜장을 고르고
탕수육과 깐풍가지 중 고민하다가
특선요리라니까 깐풍가지로 픽!

센스있게 짬뽕국물 한그릇 주신다
짬뽕 못먹어도 아쉬울 일은 없다

평소에 짜장면 먹을 때
고춧가루를 정말 많이 쳐서 먹는데
그럴필요가 저어언혀 없다
딱 알싸하게 매워서 느끼한 맛도 잡아주고
딱 좋지만 조금 짭조름하다
그래서 공기밥 한그릇 뚝딱하기 딱이다

처음에 한입 물었을 때
너무 뜨거워서 무슨 맛인지 잘모르고
입천장만 데었다..
근데 식을수록 가지하고 소스가 잘어울려서
맛있었다
중국음식이 워낙 기름지고 무거운데
가지요리를 먹으니 그런점이 없고
먹고나서도 가벼웠다

가성비 굿
달점 : 🌕🌕🌕🌑🌑
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